Wir haben die Möglichkeit neue, bisher ungewohnte Einblicke unserer Thomaskirche präsentieren zu können, Link zur virtuellen Kirchenführung, Thomaskirche.

Das Projekt des Fotografiestudenten Marcel Heuer aus Bottrop, Link zu seiner Homepage, beschäftigt sich mit virtuellen 360°-Innenansichten ausgewählter Kirchen in Nordrhein Westfalen, siehe Auswahl der Kirchen. Eine kurze Einleitung zu dem Thema gibt Herr Heuer auf seiner Seite, Link zur Einleitung Kirche 360 Grad.

Herzlichen Dank an Herrn Heuer für die Möglichkeit seine Arbeit hier präsentieren zu dürfen.

Kira Schmidt

GELSENKIRCHEN-ERLE.   Die Evangelische Tageseinrichtung für Kinder an der Thomaskirche feierte am Pfingstmontag einen runden Geburtstag

Der Evangelische Thomas-Kindergarten feierte am gestrigen Pfingstmontag seinen 50. Geburtstag. Das Fest mit Freiluftgottesdienst stand unter dem Motto von Luthers Worten „Wenn du ein Kind siehst, hast du Gott auf frischer Tat ertappt.“

„In den fünfzig Jahren hat sich vieles entwickelt“, so Dorle Stemer, die Leiterin des Kindergartens. Zur Zeit der Gründung habe es erste Gesetze gegeben, die die Kinderbetreuung regelten. „Die Betreuung haben wir immer ernst genommen, um die Kinder zu selbstständigen Mitgliedern der Gesellschaft zu machen.“

Ganzer Artikel auf den Internetseiten der WAZ

Offene Kirche TK